天津 網易企業郵箱

广西快乐10分破解如何计算器: “郵件審核”功能詳解

 在企業日常辦公中,為保證業務信息準確可靠,某些郵件需要經過特定人員批準才能發出,例如報價單、訂單等等。郵件審核功能為企業用戶上述需求提供了便捷。
    企業管理員可在企業服務平臺設置審核規則,如果被審核人發送的郵件命中審核規則,就會進入審核人的郵箱,經過審核人同意后方可發出。
    注意
    1.只有使用HM系統的用戶才可使用郵件審核功能。
    2.郵件審核功能不是默認開放的,需要企業客戶向經銷商提出申請,經銷商開通完成后,企業客戶登錄企業服務平臺才會看到郵件審核功能。

image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

(一)創建審核規則
    1.成功開通郵件審核功能后,企業管理員登錄企業服務平臺,選擇左側導航欄里的“郵件審核”,在審核規則中點擊“新建審核規則”,如下圖所示。    2.填寫審核規則的具體信息,如下圖所示:    a.填寫審核規則名稱
    b.添加被審核郵箱,可添加多個;
    c.設置郵件過濾條件,可按照主題所含關鍵字、郵件發送時間、附件名稱、附件數量、附件大小、收件人數量、收件地址、收件域等維度設置過濾條件。當添加多個過濾條件后,需選擇過濾條件的關系,可選“滿足以上任一過濾條件”郵件進入審核狀態,或選“滿足以上所有條件”郵件進入審核狀態。如下圖所示;
    d.添加審核郵箱,可添加多個。當添加多個審核郵箱時,需選擇多審核人規則為“一票通過”還是“一票拒絕“,如下圖所示;
    e.設置“審核等待”規則,例如填寫“超過48小時,自動發送”,表明被審核郵件超過48小時,還沒被審核完成,則郵件將自動進入發送流程。
    填寫完成以上信息后,點擊“保存”,即成功創建一條郵件審核規則。同時,該規則所設置的審核郵箱將收到“新審核規則被創建”的通知信,如下圖所示。    注意
    1.審核人和被審核人都必須是企業內帳號;
    2.郵件審核只針對發送的郵件,不針對接收;
    3.自動轉發的郵件一旦命中審核規則同樣會進入審核流程;
    4.如郵件命中多條審核規則,則必須所有規則的審核結果一致通過才會進入發送流程;
(二)審核郵件     1.登錄審核郵箱,將收到一封主題為“審核:**”的郵件,如下圖所示。
    2.打開郵件,您可以看到附件是待審核的郵件,您可以打開附件進行審核,如下圖所示。
    3.如果審核人同意被審核人發送該郵件,請點擊郵件中“同意發送”按鈕,如下圖所示。
    4.進入確認頁面,點擊“同意發送”即可,如下圖所示。
    5.如果審核人不同意被審核人發送該郵件,請點擊郵件中“拒絕發送”按鈕,在確認頁面填寫拒絕原因,并點擊“拒絕發送”,如下圖所示。
    
注意
    當郵件已經被企業管理員審核過、或被其他審核人審核過、或已超過“審核等待”時間,當前審核人點擊“同意發送”或是“拒絕發送”均是無效的,顯示頁面如下圖所示。
(三)查看審核結果**
    當郵件命中審核規則后,發件人可以在 “已發送”文件夾里看到郵件的發送狀態。
    1. 如郵件未經過審核,同時還未超過企業服務平臺設置的“郵件等待”時間,則發件人已發送的郵件顯示狀態是“發送中”,如下圖所示。

image

    2.如郵件已審核通過,則郵件將進入發信流程,根據郵件投遞結果返回相應的發送狀態,如下圖所示。

image
image
image
image
image
image

    3.如郵件在審核流程中被拒絕,則發送狀態顯示“發送不成功,詳細原因請查看退信” ,如下圖所示。
    退信如下:

(五)企業管理員可以操作任何一次審核
    如審核人不便審核郵件,可由企業管理員代為操作,企業管理員有權限操作任何一個審核流程,并具有一票決定權。
    企業管理員登錄企業服務平臺,打開“郵件審核”中“待審核郵件”,可以直接選擇“同意”或“拒絕”,如下圖所示。
    也可以點擊“詳情”查看已有的審核意見,再點擊“同意發送”或“拒絕發送“,如下圖所示。
    注意
    對于被審核郵件而言,一旦企業管理員給出審核意見,則郵件立刻進入發送流程或拒絕流程,無論是否有其他審核人給出審核意見。即企業管理員可以審核任何待審核的郵件,同時具有一票決定權。
    如待審核郵件過多,企業管理員也可以通過“查詢”來查找待審核記錄,如下圖所示。
    只需任意填寫其中一項條件即可查詢,如您需準確查找可填寫多項查詢條件,只能查詢最近7天的待審核郵件。
(六)企業管理員可以查看每一次審核記錄
    企業管理員登錄企業服務平臺,打開“郵件審核”中“審核記錄”,可以查看到每一次審核記錄,如下圖所示。
    點擊“詳情”,查看被審核郵件命中的所有審核規則,以及每個規則對應的審核人的審核意見,如下圖所示。
    當審核記錄較多的情況下,可以點擊上方“查詢”來查詢某個特定審核記錄,只需任意填寫其中一項條件即可查詢,如您需準確查找可填寫多項查詢條件。
注意:只能查詢最近30天的審核記錄。